안녕하세요. 오늘은 신선한 계란을 고르는 방법을 알아보려고 하는데요. 저는 계란을 굉장히 즐겨먹는 편입니다. 여러분은 베이킹이나 요리를 하는 중에 계란이 판매 기한이 지났다는 것을 알아차린 적이 있나요?? 여러분이 계란을 버리기 전에, 계란이 실제로 나쁜지 보기 위해 몇 가지 방법을 알아보겠습니다.
1. 문제의 계란을 그릇이나 넓은 찬물 잔에 넣고 그것이 뜨는지 보세요. 계란 안에는 작은 공기 주머니가 있고, 시간이 지남에 따라 점점 더 많은 공기가 다공성 껍질을 통과하여 계란으로 들어갑니다. 더 많은 공기가 계란으로 들어갈수록, 공기 주머니는 더 커지고, 계란은 더 부력이 생깁니다
2. 만약 계란이 그릇 바닥에 옆으로 눕는다면, 그것은 가장 신선합니다. 만약 계란이 한쪽 끝에 똑바로 서 있지만 여전히 바닥에 닿는다면, 그것은 전성기를 지나 노화되고 있지만 먹기에는 여전히 안전합니다.
3.만약 계란이 떠 있다면, 그것은 신선한 계란이 아닙니다. 이것은 그것이 먹기에 나쁘거나 안전하지 않다는 것을 반드시 의미하지는 않습니다. 계란을 깨서 열고 상한 징후를 찾아보는 방법으로 테스트를 해야 합니다
4. 달걀을 귀까지 들고 슬러싱 소리를 들으며 흔들어주세요. 계란이 숙성되고 껍데기를 통해 수분과 이산화탄소가 빠져나가면서 노른자와 흰자가 마르고 줄어들기 시작하고, 계란의 공기주머니가 커집니다.[7] 더 큰 공기 주머니는 알이 껍데기 안에서 움직이고 슬로싱 소리를 낼 수 있는 더 많은 공간을 제공합니다.
5. 신선한 달걀은 흔들 때 소리가 많이 나지 않습니다. 달걀을 슬러싱하는 것은 계란이 오래되었다는 것을 나타낼 뿐이고 계란이 소비하기에 안전하지 않다는 것을 의미하지는 않습니다.
6. 접시나 큰 그릇에 달걀을 깨서 노른자와 흰자의 품질을 확인합니다. 달걀은 나이가 들수록 온전성이 떨어져 신선한 달걀처럼 뭉쳐지지 않습니다. 계란이 접시의 넓은 거리에 걸쳐 퍼지는 것 같거나, 그것이 상대적으로 조여진 상태를 유지하는지 주목하세요. 계란이 퍼지거나 약간 묽어 보이는 것은 흰자가 얇아지고 신선도가 절정에 달했습니다.
노른자가 평평하고 쉽게 깨진다면 달걀은 오래 된 것입니다.
7. 만약 노른자가 쉽게 움직인다면, 이것은 찰라재가 약해졌고 계란이 노화되고 있다는 것을 의미합니다. 계란 흰자 색깔 좀 보세요. 흐린 흰색은 매우 신선한 달걀을 나타냅니다. 선명한 흰색은 계란이 더 오래되었다는 것을 의미합니다.
8. 계란을 깨서 열어보고 냄새가 나는지 알아보세요. 이것은 나쁜 계란을 나타내는 가장 좋은 지표입니다. 상한 계란은 깨서 열면 톡 쏘고 고약한 냄새가 납니다. 유황 냄새는 계란이 깨지는 순간(아마도 그 전에) 분명해 질 것이며, 달걀은 버려져야 합니다.
9. 상한 계란은 날달걀이든 익힌 달걀이든 상관없이 이 악취가 납니다. 계란을 작은 접시에 깨서 색을 검사하세요. 노른자는 알을 낳은 암탉의 식단에 따라 색이 변하기 때문에 노란색이나 오렌지색 색조는 신선도와는 상관이 없습니다. 대신, 달걀 흰자 또는 알부멘을 검사하세요. 만약 그것이 분홍색, 녹색, 또는 무지개빛이라면, 그 계란은 녹농균에 의해 오염되어 먹기에 안전하지 않은 것입니다.
10. 계란 내부에 검거나 녹색 반점이 보이면 곰팡이에 오염된 것이므로 버려야 합니다. 만약 완숙된 계란의 노른자 주위에 녹색 고리가 있다면, 이것은 계란이 너무 익었거나 철분이 많이 함유된 물에서 요리되었다는 것을 의미합니다. 이 계란은 여전히 먹기에 안전합니다. 만약 계란에 피나 고기 반점이 있다면, 그것은 여전히 먹기에 안전하며 계란이 오염되었거나 상했다는 것을 의미하지 않습니다. 혈흔은 난자가 형성될 때 혈관이 파열될 때 발생하며 신선도와는 상관이 없습니다.
11. 냉장고에 보관된 달걀은 버리고 상온에 두 시간 이상 두세요. 일단 계란이 냉장고에서 식으면, 그것을 같은 온도로 유지하는 것이 중요합니다. 따뜻한 환경에서 시원한 달걀은 땀을 흘리기 시작하는데, 이것은 달걀의 바깥에서 박테리아가 자라도록 격려할 수 있습니다. 계란 껍질은 다공성이기 때문에, 껍질에 있는 박테리아가 달걀을 통과하여 오염시키는 것이 때때로 가능합니다.
12. 온도 변동을 막기 위해서, 계란은 문이 아닌 냉장고의 가장 추운 곳에 보관하세요. 문이 열리고 닫힐 때 온도가 변동할 가능성이 높기 때문에 계란에서 땀이 날 수 있습니다.
13. 만약 여러분이 계란을 씻지 않고 실온에서 받는다면, 그것들은 냉장 보관될 필요가 없습니다. 대부분의 유럽 국가들을 포함한 많은 나라들은 계란을 실온에 보관합니다. 이것은 자연적으로 박테리아가 들어오지 못하게 하는 보호용 "꽃"과 함께 알을 낳기 때문에 안전합니다. 하지만 일단 달걀이 씻겨지면, 그것들은 냉장 보관되어야 합니다. 또한 대부분의 유럽 국가에서는 암탉들이 알을 낳기 전에 살모넬라 예방 접종을 받았습니다.
14. 당신 나라의 포장 가이드라인을 사용하여 당신 자신의 계란을 얼마나 오래 보관할지를 결정하세요. 알을 낳는 닭이 있는데 언제 상할지 궁금하다면, 신선도에 대한 자국 가이드라인을 참고하면 됩니다. 당신의 계란은 그 이상은 아니더라도 적어도 두 달 동안은 유효할 것입니다. 만약 여러분이 신선한 계란을 얼마나 오래 먹었는지 혹은 두 달이 지났다고 생각한다면, 여러분이 요리에 계란을 사용해야 하는지 아닌지 결정하기 위해 상한 계란과 오래된 계란의 징후를 배우세요.
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