에어프라이어 세척 방법

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에어프라이어는 최근 몇 년 동안 가장 인기 있는 주방 가전 제품 중 하나로 빠르게 자리잡고 있습니다. 그들이 사용하기가 얼마나 쉽고 전통적인 튀김보다 엉망이 얼마나 적은지를 고려하면 놀라운 일이 아닙니다! 에어프라이어를 최상의 상태로 유지하는 핵심은 사용할 때마다 바구니와 팬을 세척하는 것입니다. 당신은 또한 그것을 조금 더 사랑을 표시하기 위해 가끔 깊은 청소를 할 수 있습니다.

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축적을 방지하기 위해 사용 후에는 바구니와 팬을 세척하십시오. 바구니와 팬에 남은 기름과 탄 음식 찌꺼기는 다음에 사용할 때 에어프라이어에서 연기가 나는 원인이 될 수 있습니다. 이러한 문제를 방지하려면 제품을 사용할 때마다 이러한 분리 가능한 부품을 청소하십시오. 


대부분의 에어프라이어에는 바스켓과 팬이라는 2개의 분리 가능한 부품이 있습니다. 바구니는 팬 안쪽에 위치하며 요리할 때 두 부품 모두 똑같이 더러워집니다.
기름이나 찌꺼기가 많이 남지 않는 것을 에어프라이어로 튀긴다면 바구니를 씻는 것보다 키친타월로 닦아내는 것이 좋다. 에어프라이어에 바구니가 2개 있는 경우 두 바구니를 모두 씻어야 합니다.

프라이어의 플러그를 뽑고 30분 동안 식히십시오. 에어프라이어가 실수로 켜지고 다시 가열되지 않도록 하려면 이렇게 하세요. 그렇게 하면 팬과 바구니를 청소할 때 화상을 입지 않습니다.  에어프라이어에서 팬과 바구니를 분리하여 조리대에 올려놓으면 더 빨리 식을 수 있습니다.

식기 세척기 사용이 가능한 경우 바구니와 팬을 식기 세척기에 넣으십시오. 대부분의 에어프라이어에는 식기세척기 사용이 가능한 분리 가능한 부품이 있습니다. 팬과 바구니를 식기 세척기 내부의 선반에 넣고 평소와 같이 돌리면 쉽게 씻을 수 있습니다.  부품이 식기세척기에 안전한지 확실하지 않은 경우 에어프라이어의 사용 설명서를 확인하십시오.

또는 뜨거운 비눗물로 팬과 바구니를 손으로 씻으십시오. 비연마성 스폰지, 뜨거운 물, 주방 세제로 팬과 바구니를 닦습니다. 모든 비눗물을 철저히 헹굽니다.
연마성 스펀지, 금속 기구 또는 모든 유형의 연마성 세제를 팬과 바구니에 사용하지 마십시오. 쉽게 손상될 수 있는 논스틱 코팅이 되어 있습니다.

프라이팬에 다시 넣기 전에 바구니와 팬을 완전히 말리십시오. 서두르지 않으면 부품을 접시 선반에 몇 시간 동안 그대로 두십시오. 더 빨리 말리려면 마른 면봉이나 수건으로 바구니와 팬을 안팎으로 닦습니다.  젖은 상태에서 에어프라이어에 다시 넣으면 부품이 제대로 건조되지 않습니다.

부품을 비눗물에 10분 동안 담가 잔여물과 냄새를 제거합니다. 바구니를 팬에 두고 더러운 부분을 모두 덮을 수 있을 만큼 뜨거운 물로 채우십시오. 주방 세제 몇 방울을 물에 짜서 부품을 10분 정도 담가 두십시오. 부품을 철저히 헹구고 부드러운 스폰지로 남아 있는 잔여물을 닦아냅니다. 부드러운 솔을 사용하여 음식물 찌꺼기가 붙은 것을 느슨하게 할 수도 있습니다.

바구니 구멍에 꽂힌 음식물 찌꺼기는 꼬치나 이쑤시개로 찔러주세요. 부엌 싱크대 위에 바구니를 들고 나무 꼬치나 이쑤시개를 잡습니다. 뾰족한 끝을 사용하여 바구니를 씻을 때 구멍에서 나오지 않는 손이 닿기 힘든 음식 조각을 찔러보세요. 예를 들어, 닭 날개를 요리할 때 때때로 약간의 피부와 지방이 바구니 구멍에 끼일 수 있습니다.

바구니와 팬에 레몬 주스를 문지르고 30분 정도 기다리면 냄새가 사라집니다. 레몬을 반으로 자르고 주스를 바구니와 팬에 짜내십시오. 레몬 반쪽을 안쪽 표면 전체에 문지릅니다. 주스가 30분 정도 방치된 후 바구니와 팬을 다시 씻으십시오.레몬의 구연산은 냄새를 유발하는 박테리아를 죽이기 때문에 천연 탈취제로 작용합니다.

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젖은 비눗물로 프라이어 구획 내부를 닦습니다. 극세사 천과 같은 부드러운 천에 따뜻한 물을 적셔 주방세제를 약간 묻혀주세요. 튀김기 구획 내부 전체에 비누를 부드럽게 문지릅니다.


프라이어 구획은 팬과 바구니가 들어가는 슬롯입니다. 매번 사용 후에 청소할 필요는 없지만 기름이 튀거나 축적된 잔여물을 제거하기 위해 가끔 청소하십시오. 또는 주방 소독용 물티슈로 구획 내부를 닦습니다.

젖은 천으로 구획의 비누 잔여물을 제거하십시오. 새 부드러운 천을 적셔 과도한 수분을 짜내십시오. 모든 비눗물이 없어질 때까지 에어프라이어 내부를 철저히 닦습니다. 
튀김옷을 헹구고 짜내고 필요한 경우 이 과정을 반복하여 프라이어 내부를 깨끗하고 비누 없이 깨끗하게 만드십시오.

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베이킹 소다 페이스트로 구획의 덩어리진 잔여물을 문지릅니다. 베이킹 소다를 그릇이나 유리잔에 붓고 물을 충분히 부어 반죽을 만듭니다. 부드러운 솔을 사용하여 구워지고 굳은 잔여물에 페이스트를 바릅니다. 깨끗하고 젖은 천으로 페이스트와 잔여물을 닦아냅니다.  물 1에 베이킹 소다 3을 섞어 반죽을 만듭니다.

제품을 뒤집어 젖은 스폰지로 부품을 닦으십시오. 에어프라이어 유닛을 한 손으로 안정적으로 잡고 조심스럽게 거꾸로 뒤집습니다. 부드러운 스폰지나 극세사 천을 적셔서 여분의 물을 짜낸 다음 발열체 코일을 조심스럽게 닦아 기름과 음식 튀김을 제거합니다.  발열체는 전기 스토브의 발열체처럼 보입니다.

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